mi día arrancó así, con el te ( con limón ), dulce de membrillo, y dulce de peras con naranjas ( con cascarita tb)
tenia que probarlos, los hice ayer!
¿ por qué no me hago un blog de cocina? eh?
y en la tarde el sol me regalo esa naranjita... ya me estoy acostumbrando a escaparme por la salida de emergencia
8 comentarios:
va con receta jiji
1y 1/4 kg de membrillos
800g de azúcar
70g nueces picadas ( opcional)
pelar los membrillos y reservar las semillas, corto la pulpa en cubos y en un bowl amplio con tapa los cocino por 20 min. al 100%, remuevo a mitad de cocción
proceso la pulpa con el azúcar hasta dejar un pasta lisa y clara
las semillas las envuelvo en una gasa, hago un paquetito. pongo la pasta mas los paquetitos con las semillas en un bowl amplio y lo cocino entre 20 y 26 minutos a 100% cada 5 minutos remuevo con cuchara de madera hasta que tome un tono rosado y consistencia
retiro las semillas y agrego las nueces, remuevo. lo vierto en un molde humedecido y espolvoreado con azúcar.
lo cubro con un film pues puede resecarse un poco en los bordes.
pero por lo general vuela antes y no le damos tiempo jaja
también se puede guardar la pasta procesada con el azúcar en un recipiente con tapa y después descongelarla y terminar la cocción.
la ventaja no te quemas ni salpica para todos lados durante la cocción. hay que tener cuidado con el bowl porque debe ser grande pues puede escaparse mientras lo cocinas...
que lindas fotosssss, que hambre me dio ese dulcecito. gracias por la receta
el naranja es divino, atardecer e s p e c t a c u l a r!!!!!!!!!!
Andamo anaranjadas, jjijij
Qué hacendosa nos salió la Chiru, eh?
Los atardeceres están geniales.
Me parece que vamos a ir aceptando las invitaciones ... eso si, no respondo porque te quede algo de comida ... ja
Hay entré a corroborar que no había nuevo post y que ganas ese membrillito. Pero por el color me recuerda a los boniatos en almibar.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMhhhhhhhhhhhhhhhhhh
que rico!!!!!!!!!!!
me voy a tener que hacer un martinfierro caliente (en la sandwichera dulce de membrillo y muzarella), así reviento bien reventada después de todo lo que morfé, ja jaaaaaaa.
besosss
jaja recien colgue la foto y aca ando comiendo galletitas maria con dulce de membrillo, despues de una figazza (que tenia antojo)
otra mas que revienta... mejor pongo candado en la heladera!!
mañana desayuno martinfierro caliente!!
besos
mmmmm!! Voy a recoger la receta y la voy a probar, después te cuento. Entendí mal o la hiciste en el microondas??
Muchos saludos!!
si Norita es en el micro a 100% de potencias
besos
Publicar un comentario